Пейзаж

Сергей Кузнецов 32
Дома, затопленные в травах
Среди заросших берегов ,
Лежали кладбищем усталым
Давно рассохшихся гробов...

Река текла неторопливо
И комариный нудный вой
По чёрным странствовал руинам
В туманной дымке плачевой...

И вечер помнил дни июля,
И времена те глубоки...
Здесь люди жизнь свою тянули,
Как будто лямку бурлаки...