Не скрывайте любви от детей!

Марина Мейбус
Не скрывайте любви от детей,
но любите их полною мерой:
вы ведь жизнью земною своей
им становитесь ярким примером.

И они сквозь года пронесут,
сохранят в своём сердце невольно
вашу жизнь... Позаботьтесь, прошу,
чтоб вас помнить им не было больно!

Пусть научатся дети любить,
пусть прочувствуют, как быть любимым,
чтоб хотелось им радость дарить,
чтоб к другим милосердными были!

Чтоб у вашей постели потом,
гладя ваши шершавые руки,
вас согрели сердечным теплом,
утешеньем развеяли муки.

Не скрывайте любви от детей,
чтоб не стали они хлоднокровны;
чтобы жизнью унылой своей
серым тучам не стали подобны;
 
Чтоб всю жизнь свою боль не несли,
что их в доме родном не любили, -
разве были виновны они,
что судьбой вам дарованы были?

К вам самим же в последние дни
насаждённое в детях вернётся,
всё, чему научились они,
пожинать вам однажды придётся!

2000 г.