Зеркало для девочек... -басня

Светлана Сёмина
Рецензия на стих Ольги Васильевны Савченко
"Бойцовская рыбка, петушок"

С мамой, в магазин пришли,
Мама, как-то, мне пообещала,
Рыбок в магазине прикупить
И забыла, ну а я, трещала...

Не забудешь! С мамою пришли.
Мама мне,-аквариум, по-меньше,
Я не понимаю с что-то,-говорит,
Как нести его? Надо, полегче.

Да, дела.И удовольствий, меньше.
Как то всё наладилось, не зря
Я трещала..,он уже в конверте,
И везём его так, не спеша...

Мама мне поверила, и рыбок
Мы купили, рыбки,-петушки,
И аквариум уже установили,
Петушков туда, и запустив.

Я же девочка, и с зеркалом
Крутилась, ну, и подошла,
Петушка увидев, зеркало
Я к аквариуму, поднесла.

Раскрылатился петух младой,
Нападает.., я не ожидала,
Удивилась, тут уже второй,
Третий и четвёртый,-стая...

И поехали.., как в сказке,
Так красиво, но они дрались,
В зеркало, смотрели страстно,
Петухи, однако,-подивись!

Каждый день, я занималась
И как только, нервы петухов,
В рыбиных тельцах держались?
Мудрости узнала,-нет слов!

Коль ты петухом-то, плох!
Будешь как петух и драться,
Зеркало для девочек и слов
Не ищи чтоб, оправдаться.

Вот, не зря, тогда я и трещала...
А мамочка, вперёд меня познала.

изображение из интернета