Об отдыхе мангал на даче размечтался...

Еквалпе Тимов-Маринушкин
Из серии: Мой дом

    ***
Об отдыхе мангал на даче размечтался,
чадит без толка ночи вопреки,
старик-сарай расхлябил свою  дверь-забрало,
скрипит о чем-то в сторону реки.
Давно здесь ведьма-ночь без спроса разливает
по саду синь безмолвной пустоты,
и глазки-окна банька-домик закрывает,
она не любит этой темноты..
Как не крути, старуха-осень наступает
ещё нет ветра, ливней, маяты...
Но красно-лето всё же тихо отступает,
оно боится просто суеты...
01.09.2019г.