Награда

Павел Кузнецов 8
Остановись, в безумной гонке жизни, оглянись, хотя б на миг
пит-стоп, в калейдоскопе лиц и мыслей, тоже нужен.
Пускай, лишь для того, чтоб оценить, чего достиг
и, правда ли, что результат тобой заслужен.
Ты должен понимать, что сам бы не сумел
пройти свой путь, в глаза друзей не глядя, в одиночку.
Не стоит огорчаться, что чего то сделать не успел
пока не одинок ты в жизни, нету смысла ставить точку.
Сегодня говорят, что деньги и успех
в карьерном росте, основной критерий счастья.
Слова пустые эти вызывают только смех
мирские блага не помогут коли на душе ненастье.
От одиночества лекарство не купить
за золото, не обменять на должности и звания.
Возможность с другом, в трудную минуту, пить
того, что жил по совести ты лучшее признание.
И, даже если ошибался ты не раз
ведь жизнь, не самая простая штука.
Порой, достаточно сказать лишь пару важных фраз
понятно станет, впрок пошла тебе наука.
Друзей нам как награду посылает Бог
пусть, даже не всегда, достойны мы такого дара.
Но, даже самый главный грешник, быть не должен одинок
душе заблудшей завсегда найдется пара.
Признаюсь честно, грешен сам, не заслужил
того, что дарите вы мне тепло и свет, я это знаю.
Скажу одно лишь, вы меня простите, как умел, так и дружил
на ваши верные сердца я, в час нелегкий, уповаю.