О дожде и не только

Елена Толстенко
Сказала Туча Солнцу: – Брысь!
Не лей тепло, угомонись!
Ты хоть неделю пережди,
Пускай захлюпают дожди.
 
Они природе принесут
Прохладу, свежесть и уют,
И превосходный урожай.
А ты расслабься, отдыхай!
 
Светило молвило в ответ:
– Спасибо, Туча, за совет.
Я так устало! Ты права,
Мне надо отдохнуть сперва.
 
Возьму, пожалуй, выходной,
Посплю в тени часок-другой.
И покатилось колобком...
– Бабах! - пальнул из пушки Гром.
 
Сверкнули молнии и вниз
Потоки
       ливня
           понеслись.



Художник Александра Низовцева