память

Галина Ускова 3
Зеркало лиманов, берег Сиваша,
Там птичье царство природа хранит.
Островок там есть в камышах,
Под обелиском пилот спит.

Море света, море покоя,
В эту природу нельзя не влюбиться,
Тропинка памяти ведет нас к героям,
Пахнет полынь, Сиваш серебрится.

Вдали темнеют лесные,
Изредка самолета слышится гул,
В мареве плывут курганы степные,
У обелиска тамариск несет караул.

Сегодня день Победы празднует страна,
Полевые цветы ложим мы в изголовье,
Мой внук читает имена,
Тех,кто в вечности, в безмолвьи.