Осень

Большаков Алексей
Влюблённый  взгляд  встречается  нечасто.
Со  мной  совсем  не  любит  он  встречаться,
А  ищет  сам  влюблённый  встречный  взгляд -
Ни  одному  другому  он  не  рад.

И  как  в  Алмазном  фонде  на  витрине  -
Вдруг  видишь  взгляд  влюблённый  и  невинный -
Мечтаешь  завладеть  хоть  малой  долей
Его  сиянья,  радости  и  боли.

И  больно  мне  смотреть,  как  взгляд  тускнеет,
Мой  взгляд  встречая.  Что  случилось  с  нею,
Давным-давно  не  понаслышке  знаю  -
Её  влюблённым  взглядом  не  ласкаю.

Папка 12-11 - стихотворение - 13