Время

Марат Яценко
Все мы несёмся в бешенном порыве
Страстей, любви, разлук и сером дыме.
Вся жизнь - одна большая суета.
Моменты памяти. Летят года.

Мы так стремились пролистать
Страницы юности, чтоб старше стать,
И без конца идеей одержимы,
Пытались горизонт догнать.

И вдруг мечты все претворились,
Реальность сущности преобразилась,
Пора беспечности прошла,
Настала будничная беготня.

Сквозь пелену прошедших лет
Былое тускнет в настоящем.
И, осознав потерю дней,
Мы тянемся к огням почти погасшим.

Воспоминания - прекрасный миг,
Что теплится в душе, не угасая,
Но время - терпеливый гид,
Эмоции и чувства притупляет.

Пусть многое сотрётся сквозь года,
И сердце будет помнить хоть немногих,
Огонь одних в душе с тобою на века,
Огонь других, увы, погаснет скоро.