Снова осень наступила

Эдуард Альперович
На до мной в сиянье света
осень наступила вдруг.
И с изяществом аскета
завершает летний круг.

Всё искрится и сверкает
за окном моим, друзья,
словно это не сентябрь, а в мае
оказались мы. Нельзя

не заметить листьев жёлтых
на деревьях под окном.
Вот пошли детишки в школы
вдоль по улице гуськом.

Осень. Славная погода.
Долго ль будет или нет?
Как всегда таит природа
на вопросы те ответ.