Не надо время торопить!

Марина Мейбус
Не надо время торопить,
оно и так летит поспешно;
а мы не успеваем жить -
лишь суетимся в мире грешном!

Душа усталая болит,
она и жаждет, и томится.
Её молитва исцелит,
ей Слово Божье даст напиться!

Души не чувствуя недуг,
мы в суете погрязли слепо,
и замкнутый, без смысла, круг
лишает нашу душу хлеба!

И вот мы думаем, что нам
быстрее надо шевелиться,
тогда успеем тут и там:
и почитать, и помолиться!

Мы всё торопимся: скорей!
И в спешке Божий мир теряем,
и что становимся слабей
духовно — мы не замечаем...

Скорее!... Из последних сил
мы тратим жизнь свою впустую:
кто не молился, тот не жил
и в вечность не войдёт святую...

2008 г.