Ведьма

Доброслав Черкасов
Помнишь? Ты, красива, юнна
Грациозна, как горная серна
Облик твой, многих сводит с ума,
И желают тебя, непременно.

Только Ты, неприступна, чиста
Средь толпы изумленной танцуешь
Крики: «Браво! Ты – Чудо!» звучат.
Улыбаешься всем и рискуешь...

Средь восторга и радостных лиц
Зависть прячется, зло вожделенье,
Кто миг назад, рукоплескал
Стекло под ноги, сыпет с наслажденьем.

И капли крови, на камнях
Рубином алым оставались...
Шла гордо, голову подняв,
Хоть больно, и вослед смеялись.

Любила Ты, весь Мир. Желая всем помочь,
Постигла тайны трав и чудеса творила.
Ты, поднимала с смертного одра
Была дана Тебе, по Роду Сила!

Но красота Твоя, сводила всех с ума
Презрев Души, твой Свет, хотели тела
И каждый раз, услышав твой отказ
Стрелой, в тебя, «Ты ведьма» вновь летело.

Им было невдомёк, что Ты,
Лишь одного душой любила,
И розу, изваляв в грязи,
Взял кто то, тело твоё, силой.

А потом, пронеслась круговерть.
Не покорным остался лишь взор,
И те, кто телом наслаждался
Тебе, выносят Приговор.

Ты, им в лицо, всем рассмеялась,
Когда по площади вели.
Пусть даже тело, растоптали,
Но Душу с Сердцем, не смогли!

Смеялась Ты, над болью, смертью
Смотря на Палачей, в упор,
А те, кто так тебя желали
Хлыстами, гнали на костёр.

Уж за спиною столб, толпа ликует
И призывает: «ВЕДЬМУ СЖЕЧЬ!!!»,
Как сильно стянута верёвка,
Пронзая раны, твоих плеч.

Огонь, потрескивает хворост
Стремится Смерть к твоим стопам,
А ты, смеёшься, Дух не сломлен,
И лишь взываешь к Небесам.

Вдруг, словно молнией расколот,
Весь Мир, распался пополам.
Под стук копыт, клинок вознесся
Верёвки, падают к ногам.

И укрощая Смерти пламя,
Родная, сильная рука,
Тебя спасла, оберегая,
Чтоб унести с собой в Века.

А за спиною, Тьма бушует.
Стремится стрелами достать
От злобы, истекает ядом,
И не желает отпускать.

И арбалетчик целит в Сердце
Одной стрелой в двоих, чтоб на повал!
Но, дрогнула рука, в душе, открылась дверца
И, Слава Богу!!! Не в твоё плечо попал.

В тени Дубравы, у ручья
Любимому, Ты исцеляла раны.
Своей любовью, тут же,
Он латал, Твои.

Ковёр цветов лесных,
Окутал вас дурманом,
А Мир, весь был в тот миг,
Для вас, двоих.

Шептала, что любовь, Ты сохранила,
И счастлива, что он Тебя нашёл,
А он, в ответ, любимой улыбался,
И говорил: «ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!!»