Опять туда!..

Виктор Зарубин 2
Судьба печальна тех вождей,
Кто о стране душой страдает,
Кто стал источником идей
И стойко в жизнь их претворяет.

А в тех, кому он строил путь,
Смердят старьё-мировоззренья.
Они, не поняв смысл и суть,
Льют на радетелей презренье.

Им хочется прекрасно жить,
На всё вокруг с презреньем глядя,
А чтобы обществу служить,
Так не хотят, - пусть служит «дядя»!

Они у общества берут
И тащат в собственные «штольни»,
А на радетелей плюют
С своей, убогой «колокольни».

Кто курс наметил – не ведёт,
На всё махнув рукой устало,
И жизнь коровою бредёт,
Бесцельная, куда попало…

И вот, уж, в брошенный штурвал
Вцепились прежние лакеи.
Куда рулить – ни кто не знал. –
Достали ржавые идеи…

И мы туда, опять туда,
Где кровью вымылась держава…
Вы оглянитесь, господа, -
О вас в миру дурная слава!..

Холуйские раскрасят СМИ
И их, и глупые затеи… -
На результаты посмотри! –
На их и на народа шеи!..