Пролетело лето

Любовь Геринг-Плешакова
Лето красное, лето смелое
Отыграло, отзвенело, пролетело,
Отцвели цветы разноцветные
И мечты исполнились заветные.

Отзвучало эхом долгим,
Отсмеялось смехом звонким,
На кочелях лето накочалось
И на море лето накупалось.

На зоре на ранней поднималось,
По росе босым пробегалось
И на солнце ярком разлегалось
И полян цветеньем любовалось.

Наслождалось мигом, упивалось,
Проливных дождей дожидалось,
Всё цвело оно , благоухало,
Души наши теплом согревало.

Незаметно время пролетело,
Всё испить сполна неуспело,
Не успело в срок, упустила,
Место осени своё уступило.