Сухая ветвь

Илья Будницкий
Сухая ветвь зазеленела,
И машет, машет на ветру,-
Должно, здесь Сирин сладко спела,
Смола окрасила кору,
И пролилась, окаменела,
Но рядом - лиственный покров, -
Березка вырасти успела,
Как невеликий из даров,
Но настоящий,- ей вдогонку
Побег на выдохе сосна
Дала, и, словно перепонку
Вдруг паутинку заплела.