Чудо

Букреева Светлана
Прольётся благодать грибным дождём,
И станет мир вокруг светлей и чище.
А мы всё чуда сказочного ждём,
И счастье одержимо где-то ищем...

Но чудо рядом, вот оно, смотри:
И в прелести проснувшегося сада,
И в брызгах солнца, и в лучах зари!
За ним и ехать никуда не надо.

Оно в душистых травах...тут и там,
Луной двурогой мирно спит на крыше.
За нами чудо ходит по пятам,
Но мы его не видим и не слышим.

А в небе серебрится Млечный Путь,
Он самый настоящий, хоть и Млечный.
Тебе лишь стоит руку протянуть, -
И это всё твоё уже навечно.

     август 2019 г.