У подножия холма...

Юрий Румяный
На свете есть места, где дышится легко,
Где сердцу есть приют и утешение...
Да,есть и кажется совсем недалеко.
Здесь святость и любовь рождают устремления:
Шагнуть вперед, лететь все выше,
С молитвой  на устах встречать рассвет
И кажется душа особенно здесь дышит,
И кажется,что здесь найдется ко всему ответ,
И время повернется вспять, в одно мгновение.
Здесь у подножия холма, на берегу реки.
Наверно, здесь и есть мое спасение
На этом жизненном запутанном пути.
Здесь у подножия холма меняется душа,
Сплетаясь с косами раскидистой березы.
И Слава Богу время здесь уходит не спеша,
Меняя мир мой и бросая в слезы...
За все былое,что в пути я претерпел:
Падения, страдания, ветра, перепетии.
Здесь у подножия холма спокойствию удел,
Здесь мир особый светлый, здесь Россия.
Здесь брата моего священная рука
Крестом сердечно осенит мой силуэт прощальный,
Но уходя, вернусь уже наверняка...
Тому есть смысл свой сакральный.
Быть может воля Вседержителя на то,
Чтоб у подножия холма познать свою свободу,
Быть может здесь то самое  окно
На красоту и истинность природы!