Да просто любовь родилась

Людмила Владимирская
                "Первая любовь, школьные года.
                В лужах голубых — стекляшки льда…
                Не повторяется, не повторяется,
                Не повторяется такое никогда!"



  В классе под партой,
что у самой стенки,
рука на девчоночьей коленке
семиклассника Генки.

 Отводит Генка от девчонки взгляд,
и пальцы у парня дрожат.
А та прилежно и тихо пишет,
не слышит, почти не дышит...

 Уроку внимает про то, да про се...
Огнем горит у девчонки лицо...
И отчего-то учитель отвернулся к окну,
И тишина, будто натянутая струна.

 Чиркнул за форточкой воробей...
- Почему так тихо?
Что случилось?
- Да просто Любовь родилась...

-

С НАЧАЛОМ УЧЕБНОГО ГОДА, ДОРОГИЕ!