И всё же осень величава

Ирина Пасканова
У осени другие краски,
В них будто больше седины.
Сезон меняет свои маски,
На них морщинки уж видны.

И лето, будто юность наша,
А осень - женщина в годах.
Любому цвету юность рада,
А осень сдержанна в цветах.

Наряды осени печальны,
В них мало солнечных лучей,
Она в поре первоначальной
Была и ярче, и светлей.

Она, как дама, своенравна,
Меняет цвет, меняет тон;
И всё же осень величава:
На каждый день есть свой фасон.

Своей шуршащею походкой
Она уйдёт за горизонт,
И долго видится на сопках
Её поблёклый мокрый зонт.