В плену

Вячеслав Малыченко
Проходят года, а мы остаёмся
В плену кратковременных грёз.
Кому-то и так неплохо живётся,
Надеясь на что-то всерьёз.

Проходит так жизнь, а мы суетимся
В плену бытовых перемен.
И каждый чего-то в жизни боится –
Смертельно боимся измен.

Проходит так жизнь, а мы не взрослеем,
Как дети играем в любовь.
Ведь жить без любви никто не умеет,
Надеясь на что-то всерьёз.

Проходит так жизнь, и мы умираем
В плену этих сказочных грёз.
От жизни мирской во сне отдыхаем
У ног белоствольных берёз.