Жизнь, словно составленная блок-схема

Ангел Демун
Жизнь, словно составленная блок-схема,
Или написанная Провидцем поэма.
Бью я, веслами лодку ровняя,
Ветер порывами курс направляет.

Дороги, тропинки – рыбацкая сетка,
А сам я на Древе* лишь жалкая ветка,
Словно детеныш макаки за мамку цепляюсь,
От ветра порыва пушинкой взметаюсь.

Думаю, выход – взять жизнь в свои руки,
Сразу как трутень умираю со скуки.
Устал я бороться, лбом биться об стол,
Оставлю дела я свои на потом…

И сразу идеи, и мысли, решенья,
Как будто Вселенная просит прощения:
Играй, мол, командуй, твой джойстик в руках,
И волос уж белый на дряблых щеках…

Вся жизнь от начала до самых седин,
Прошла стороной, посмеявшись с картин…
Надежда и Вера, и Люба, и мудрая Софья,
В голове круговерть с похмелья ль, спросонья.

Вот так и ловлю я свою же Жар – птицу,
В ЦареВишну – Лебедь она превратится ль?
Стоп!.. Хватит "веселья" с меня!
Лист белый беру я и блок-схему с нуля.

16.04.2019 – 02.09.2019
Древо* - здесь род