Жёлтый

Кирилл Бельский
Светофоры мигают жёлтым.
Им наверное так привычней.
В темноту с тишиною, кто-то
Заковал этот город безличный.
Заковал и оставил тут же,
До рассвета пусты остановки.
И мигающий жёлтый, снаружи,
Пульсом бьёт деловито шифровки.

В голове монологи скопом,
Задержали мечту с поличным.
И о чём-то своём, особом,
Дознаются косноязычно.
Дознаются, в висках стуком.
Только также пусты остановки.
И мигающий жёлтый, по кругу,
Рассылает под кожей вербовки.