Муха

Владимир Пустовитовский
***
Залетела муха в дом,
На рояль уселась муха.
И на верхней ноте «ДО»
Бедная лишилась слуха.
Видно зря исполнить Баха
Наказал учитель мне.
Так играл я, что рубаха
Вся намокла на спине.
Эх, какие тут игрушки,
Я от грусти осерчал.
Что ж теперь оглохшей мушке
Вызывать пора врача.
Надо мной смеется Коля,
Мне Светлана говорит:
«Ты учился плохо в школе,
Срам, позор тебе и стыд».
И добавила мне сухо:
«Не лишилась муха слуха!
На рояль присев, она
Спит и снится ей весна.
Ждет, когда растает лед
И метель от нас уйдет,
И помчатся ручейки
К речке на перегонки.
И тогда она опять
Будет по двору летать».
Если так,  сыграю Листа,
И пускай не очень чисто.
А потом сыграю Баха
Так, чтоб вымокла рубаха!!!!!!!!!!!!!