Померещилось

Геннадий Картушин
Вид размывчатый,
Отблеск розовый.
Кол осиновый,
Край берёзовый.

Ветром выношен
Странник разовый-
Мёртвый выкидыш
Дёгтем мазаный.

По тогдашнему
Следу серому,
Вспять скользящему,
Жгучей серою.

По незрячему...
Больше ощупью,
В рощу спящую
Где полощется

То, что кануло.
Свет трепещется...
Кто- то весело
В солнце плещется.

То ли горлица...
То ли женщина...
Хватит каяться!
По-ме-ре-щилось.


Рисунок Надежды Ларм.