В Поэзии без Света смысла нет

Владимир Черченко
Сонет

В Поэзии без Света смысла нет –
Вот в этом лишь Поэзии секрет:
Сначала в Свете будь и не греши
И уж потом бери перо – пиши!

О чём писать? – О Боже правый!
Хоть левою рукой, хоть правой
Пиши, как красочен цветок,
Как восхитителен речной поток!

Или рассвета краски опиши,
Иль что ты чувствуешь, когда сидишь в тиши,
Вкушая сада аромат,
Где празднично плоды висят.

В Поэзии без Света смысла нет,
Без Света в нас Поэта нет!

==
Посвящено Алле Дятловой http://stihi.ru/avtor/leto12