Растущий месяц прибывает

Ангел Демун
Растущий месяц прибывает,
Он скоро станет полною луной,
Великолепный вид собой он представляет
Прекрасная картина предо мной.

Как на трепещущее пламя,
Им любоваться можно бесконечно,
И будто чьё-то вздернутое знамя,
И чувство, что жизнь очень скоротечна.

Растущий месяц в небесах…
И не успев пожить, окажешься ты дедом,
Твоё сознанье молча зрит во снах,
И вроде твоя песенка не спета…

А вроде на погост тебе пора,
И вот ты прожил жизнь совсем не в сказке,
У гроба говоришь друзьям своим: - "Пока".
Столетним стариком сидишь ты скрюченным в коляске…

Как скоротечна грешная житуха,
Улыбка старости, склероз, маразм…
И рядом позабытая старуха,
С которою знакомишься не в первый раз.

Растущий месяц прибывает…
Он станет?... полноценною?... луной?...
О Боже!!! Разве ж так бывает???
Уж лучше бы я умер молодой….

17.04.2019 – 02.09.2019