Мы с мухой

Александр Блюменштейн
Небо в проводах,
Словно в паутине,
А в седых мечтах
Я на бригантине.

Сам за рулевого,
В океан безбрежный
Уплываю снова
К берегам надежды.

Муха безнадёга
Бьётся по окну,
Но уже далёко
Мерю я волну.

Посылает муха
Мне сигналы SOS!
«Потерпи малёхо!»
Доплывёт матрос.

Ей бы без подмоги
Не разбить глаза,
Мне б сильней от Бога
Ветра в паруса.