Е2-Е4

Швец Дмитрий Александрович
Я снова начал с пешки на Е2
И снова походил на Е4.
И снова не сказал тебе слова,
Что ты одна такая в целом мире.

Защиты Нитвельта давно слабы…
За мною эндшпили и все дебюты!
Но я страшусь совсем иной борьбы,
В которой протяну и ни минуты.

Ходи, как Спасский, жертвуй, словно Таль;
Будь ты Ботвинник, Эйве или Фишер,
Но это именно твоя печаль
Меня толкает к проигрышу ближе.

Неотразимы глаз твоих ходы.
И что ни ход — то чувств и мыслей вилки.
На сердце ты оставила следы,
И каждый след, как поцелуй столь пылкий.

Теперь вишу всего на волоске,
На волоске от шахматного мата.
Остался лишь король мой на доске,
Как будто бы последний луч заката.

Но в голове моей всё те слова,
Что я сказать хотел на блицтурнире:
«Быть может, я влюблён в тебя Е2,
А ты в меня, быть может, … Е4 ».


 
01.09.19.