Старый фотоснимок памяти затопленного города Молог

Лев Шишов
Там, где покосные луга
К воде спускаются полого,
Там на отвесных берегах
Стоит красавица Молога
Стоит над Волгой высоко,
В воде любуясь каждой хатой,
Ещё до моря далеко,
Ещё до горя далеко,
Ещё не грянул век двадцатый,

Ещё о дате роковой
Не возвестил жестокий Знахарь
И в землю плуг железный свой
Ещё пока вонзает пахарь
Портрет фамильный на стене
От вод и слёз ещё не вымок…
Так много дум печальных мне,
Так много дум печальных мне
Навеял старый фотоснимок…

Дата сочинения 2003г.