Зеркало

Олег Бушуев
Вот зеркало, видевшее так  много родных
мне лиц.
Неяркий свет в ванной висит, не падая,
без движенья.
Смотрю на потолок, потом смотрю мимо зеркала
вниз.
Не замечая привычного своего
отраженья.
И вдруг волосы дыбом, мурашки ползут вверх
и вверх по спине.
Я смотрю, и лицо как бы вроде совсем не моё,
но знакомо.
И к тому же ещё и подмигивает как-то загадочно
мне.
Узнаю взгляд усталый и в горле мой крик
заглушается комом.
Это зеркало в шутку, наверно, рисует отцовский
портрет
И знакомый мне взгляд и седые вкруг лысины
волосы?
И нахлынула  радость, что жив он и прячется
здесь  много лет.
Он не умер совсем, вот же он, он нашёлся,
нашёлся!