Проходит лето

Алексей Ушаков 5
   Проходит лето. Жёлтый лист осенний
Пустился в путь недолгий свой последний.
Как ни кружиться, ему не возвратиться
Назад к родимой ветке в цветущий летний сад.

   С тоской печальной часто замечаю:
Всё реже я друзей своих встречаю.
Лишь как страницы мелькают взгляды, лица
Друзей моих ушедших, быть может, навсегда.

   Ах, если б мог я снять судьбы заклятья,
Вернуться вновь, любовь, в твои  объятья…
Но жизнь сурова, жизнь – книга, где ни слова,
Где ни одной страницы переписать нельзя!

   Проходит лето, крадется осень незаметно.
О, неужель промчалось лето сердца моего?
И песня спета вся, до последнего куплета,
Лишь только эхо бродит где-то…
                И больше – ничего?