Боль Афганистана

Николай Мамедов
Чужая война стала болью своей
для тысяч и тысяч седых матерей.

Для тех из ребят, кто ушел воевать,
кому в девятнадцать пришлось убивать.

Для тех, кто в коляске вернулся домой:
без ног, но с медалями,  полуживой.

Для тех офицеров, кто ночью в поту
во сне поднимается брать высоту.

Для наших хирургов прошедших Баграм,
для близких всех тех, кто скончался от ран.

Для нас, тех,  кто не был, но память хранит.
Для тысяч имен занесенных в гранит.

Смоленск 2018