Чеченская весна

Николай Мамедов
Чеченская весна,
землею пахнет день
и солнца редкий луч
на лес бросает тень.

Земля – сплошная грязь,
увязнешь, не достать
и слышно тут и там,
- эх мать-перерубать..!

То вязнет транспортер,
то повар не спешит,
а тут еще карман
неправильно зашит.

И вроде бы война
и чувствам места нет,
но все-таки весна,
хоть серый, но рассвет.

И главное сейчас,
не вспоминать про мать,
иначе здесь нельзя,
мишенью можно стать.

Весна как злой дурман
туманит разум мой,
а умирать нельзя,
нам всем еще домой.

Я молча закурю
отброшу мысли все,
почищу автомат…
Весна стоит в Чечне…