После выходного дня. 1980г

Николай Панкратов 2
Понедельник . На скамейке во дворе после работы собралось полно народу . Все делятся табаком и воскресными впечатлениями  …
« Сначала вода была мутная , » - басит рыбак Петрович – « прояснилось только в конце . Да и настрой к тому же был не тот , поэтому поклевок  и не было …» .
« Пороху у нас не хватало , » - не терпится высказаться заядлому охотнику Михалычу – « опять же не пристрелялись как следует . Валерка в упор стрелял – промахнулся , у Петрова осечка вышла . Ну да народ опытный  – свое взяли . Только перья потом полетели  ! » .
« Стружку сняли хорошо » - подтверждает плотник Максимыч  - « Особенно Макаров  - молоток  ! Не шайбы , а гвозди заколачивал ! » .
Все одобрительно качают головами  .  Обсуждение игры нашей сборной по хоккею с шайбой продолжается дальше до позднего вечера …