К нам шагает счастье темными ночами

Геннадий Ельцов
К нам шагает счастье темными ночами.
Дошагав,пожмет лишь,постояв,плечами.
Зря мол торопилось.Выдохлось,устало.
Под машину даже чуть ли не попало.
  Сами хороши мол.Счастья вам не надо.
  И по нраву больше горькая досада.
  Вас сердиться тянет.А не петь и прыгать.
  Чтоб на крайний Север,в лесотундру двинуть.
Не нужна вам роскошь.Деньги не прельщают.
Жарких дней на завтра тут не обещают.
Счастье тянет к злату,славе и достатку.
Деньги зря не тратить.Есть и пить с устатку.
  Чтоб глаза лоснились после от безделья.
  Не болело сердце чтоб потом с похмелья.
  Ну а нам,бродягам,счастье то не мило.
  Хочется,быстрее,чтоб метель завыла.
Повернется счастье и уйдет обратно.
Слать чтоб телеграммы раз в год аккуратно.