Стреляный воробей

Ирина Молчанова Ал
Лилейный образ милый и далёкий,
Сверкающий, придуманный журавль,
В мозгу сиял виденьем одиноким
И никого к себе не подпускал.

Синицы, те скакали сплошь и рядом,
С иными почирикать был не прочь,
То перекинуться лукавым взглядом,
А то, зажмурившись, обнять на ночь.

Они же сами устремлённо рады,
Такие благосклонности принять.
Доступные не грезились наградой,
И сам забыл, как чувственно пылать.

Перешагнув простое развлеченье,
Почистив пёрышки, истаивал как дым.
И следом самолётного движенья,
Сердец разбитых флёр летел за ним.

    02.09.2019