Весенняя вода. Текст песни

Лев Шишов
Снег лежит какой-то тёмно-пегий,
Потекла весенняя вода,
В дребезжащей дворницкой телеге
Увезли на свалку холода

Это, сбросив снег с продрогших улиц,
Обернулась триста раз Земля,
Это снова стрелки разминулись,
Полный круг проделав до нуля.

Я в весне непрочной сомневаюсь,
Из тепла не вызволяю рук
А вода бежит, в ручьи сливаясь,
Морем разливается вокруг!

В этом море серые сугробы
Тают, словно айсберги зимы,
В этом мире надо верить, чтобы
К свету плыть от побережья тьмы!

Дата сочинения 1997г.