Ранняя весна

Николай Мамедов
Тает снег, стоят туманы,
 пахнет прелою листвой,
по березам белотелым
сок струится ледяной.
На полянах где посуше,
пробиваются ростки
«мать-и-мачехи» душистой,
 словно первенцы весны.

А на реках лед стал синим,
 отошел от берегов
и уже на нем не видно,
 запоздалых рыбаков.
По дорогам из-за грязи,
 не проехать - не пройти,
в небе синь,
 и с юга клином
 прилетают журавли.

Воздух не дает покоя,
 словно пьяный я хожу,
сам себя за чувства эти
 я тихонечко стыжу.

Все смешалось:
мысли бродят,
 будоражат в жилах кровь,
и подходит робко к сердцу
подростковая  Любовь …

Смоленск  январь 2019