Стоят у дорог обелиски

Николай Мамедов
Стоят у дорог обелиски,
под ними солдаты лежат.
А сверху над ними как память,
кровавые звезды  горят.

На  них  имена из гранита
и часто живые цветы:
НИКТО  И  НИЧТО  НЕ  ЗАБЫТО
у той беспощадной войны.

Над ними дождем плачет небо,
виднеется роща вдали,
Над ними на юг улетая,
печально кричат журавли.

Таких  обелисков  в  России
наверное, не  сосчитать,
Под  каждым - простые герои.
Над  каждым - Скорбящая  Мать.