Краски для букета

Светлана Доля
Я вернусь с рассветом
В осень, а не в  лето...
Спросишь: это тайна
В капельке хрустальной?

В той, что на ладошке,
Ярко, словно брошка,
Лучиком сверкает –
Сердце замирает..

В сердце изумлённом
Чувством озарённым
Расцветает нежность –
Маленький подснежник..

И цветут  в нём маки –
Алых губ то знаки..
Нас замкнёт окружность
В облаке жемчужном...

В день последний лета
Краски для букета
Память сберегает,
В осень приглашает..

      
       1.09.2019


Поэтический отклик от Снежаны Егоровой,
Благодарю Автора!


Ах,этих маков яркий свет
Принес с утра нам Божий свет!
И золотая осень вновь
Подарит счастье и любовь!


Поэтический отклик от Анны Кусковой 2,
Благодарю Автора!


Дни Осенние ненастны,
Отголоски в них от лета,
Так прекрасно цветут Астры,
Их мы стойкостью согреты.
Ни почём мороз и льдинки,
Хоть деньки их не легки,
К ним слетаются снежинки-
Как живые мотыльки.


Поэтический отклик от Олега Парабина,
Благодарю Автора!


Ах, эти осени цветы,
Чаруют запахами душу,
В волнении мои мечты,
Готовы вырваться наружу..


Поэтический отклик от Ирины Крымовой,
Благодарю Автора!


Осень дарит краски,
А они - из сказки:
Покоряют взоры
Чудные просторы!
С наилучшими пожеланиями,
тёплых осенних дней!


Поэтический отклик от Ирины Ершовой 56,
Благодарю Автора!


День последний лета-
Радость для поэтов.
Он ведёт их в сказку-
Осень златовласку...