Не прослушай!

Марина Мейбус
Как счастлив ты, живущий человек,
что слышишь это Слово о прощеньи,
что у тебя ещё возможность есть
воскликнуть к Богу: «Господи! Я — грешник!»,

И быть прощённым, радостным навек,
и с облегчённым сердцем жить на свете!
Как счастлив ты, живущий человек,
что над собой имеешь милость эту!

А тот, о ком с печалью говорю,
у чьей могилы сердце моё стонет,
кто очень дорог сердцу моему, 
тот сделать этого уже не сможет...

Он тоже думал долго ещё жить
и многое успеть на этом свете,
но час пришёл внезапно уходить,
за жизнь свою пред Господом ответить...

Не хочется о смерти говорить,
но к людям смерть, увы, неравнодушна!
И если ты умеешь жизнь ценить,
то зов Христа к спасенью не прослушай!

2003 г.