Сент-Эмильон

Турковец Елена
Сент-Эмильонские пейзажи
Сродни зелёным покрывалам:
Там виноградников каскады
К ногам стекают водопадом.

А в тех местах, где прохудилось
Немолодое полотно,
Сквозь дыры к небесам пробились,
Местами, винные chateaux.

Les lieux, похожие на сказку!
Сухое чуточку пьянит…
И одурманивает сразу
Представший пред глазами вид!