Прощание с летом

Николай Мамедов
Спас ореховый, яблочный, хлебный
Спас медовый стоит над землей.

Пахнет август лугами за речкой
пахнет скошенной теплой травой.

Пахнет медом и яблоком спелым,
хлебным колосом, летним дождем,
пахнет всем, чем богато так лето
пахнет близким уже сентябрем.

А сентябрь пришел с «бабьим летом»
постучался корзиной грибов,
лесной свежестью, зрелым орехом,
в скирды убранным спелым жнивьем.

До свидания, короткое лето!
До свидания, теплые дни!
Машет осень нам хмурым приветом
улетают на юг журавли.

Смоленск. Август 2018 год.