Осень уютная пора

Нигяр Ягубова
Осень наступает медленной походкой,
Напевая мелодию шелестом листвы.
Становится природа модной красоткой,
Надевая наряд желто-красной поры.

 
Будто модельером деревья разодеты,
Листья желтые блестят как золотые монеты.
Небо постепенно покрывают тучи,
Но солнце все равно будет дарить свой лучик.

 
Падают листья незаметно, неслышно,
Устилая тропинки красочным ковром.
Шелест листьев опавших, звучит мелодично,
Пишет осень пейзаж золотым пером.

 
Птицы поют об осени свои куплеты,
Как только осень ни называли поэты,
Унылая пора, очей очарование,
Для меня это творчества пора, природы пестрой рисование.

 
Осень – это уютная пора,
Время прохладной погоды и домашнего тепла,
Горячего кофе, книг интересных,
Посиделок в кафе, прогулок неспешных.

 
Вдохновением полна поэтичная осень,
Нравится мне это время года очень.
Смотря на падающие с деревьев листочки,
Ко мне внезапно пришли все эти строчки.