Географически сместиться

Саша Трубников
Географически сместиться, в других широтах очутиться          

У нас сегодня нет проблем. Но, как уже известно всем,


Кулик своё болото хвалит, чужой пейзаж его печалит.

Патриотизм его лукав. В других местах не побывав,


За кочку каждую сражаться: кричать, царапаться, клеваться

Готов он с призрачным врагом, с которым даже не знаком.


Я на подъём довольно лёгок. Всяк ручеёк на свете дорог,

Мне глаз порадовавший вдруг. И океан мне брат и друг.


А прозябать в одном лишь месте, как  кура-дура на насесте,

(Курятник отчий да простит) мне с детства самого претит.