Осень

Нина Руни
Люблю бродить по лесу,
Покрытому листвой,
Разбрасывая листья
Шуршащею струёй.
И слушать шёпот их
О весне прошедшей,
Когда они родились,
Солнышком согревшись.

А теперь идёт зима,
Поступью неслышной,
И несёт с собой снега,
Что засыплют листья.
И грустя о юности
По просеке брожу,
И уже я слышу
Летящую пургу.