Одиноким на заметку

Руслан Беловский
Когда вы в своей круговерти
И дела до ближнего нет,
То будете точно, до смерти,
Тропить, одиночества, след.

Ночами лупить по подушке,
Пить, капель, зловредную смесь
Из эмалированной кружки 
И горечь пытаться заесть...

Ходить, автоматом, куда-то,
Работать работу, сквозь сон, 
И думать, что стали богаты,
Покупок, верша марафон...

Так можно, истратив немало
Запасов надежд и секунд,
Прочувствовать - легче не стало,
И в мыслях, по прежнему, бунт!

А нужно поверить всего-то,
Что где-то такой же, как вы
Живёт и имеет заботу
Ночами вот так же не выть!

И после, сердца раскаляя,
Начать, засучив рукава,
Друг друга искать, понимая,
Что жизнь в этом явно права!