Папа. Текст песни

Лев Шишов
Засияли звёзд далёких огоньки
И вокзальные поспели пирожки,
Лязгнул сцепками и гаркнул тепловоз
И вагончики повёз, повёз, повёз,

Закачались перелески за окном,
Тусклой лампы глаз белел под потолком
И томилось подколёс весёлый стук
Неизвестностью сердечко «тук», да «тук»!

А стрижи снуют азартно,
Пьют небес июльских сладость,
Подари, билет плацкартный,
Мне мечту, а сердцу радость!

Пассажиры разложили харч скупой
И об столик застучали скорлупой,
То под горочку состав, то на бугор,
Я в солоночку макаю помидор.

Много станций, только думушка одна
Сколько ехать до любимого окна
И под стыков перестуки тешат нас
Вальс берёзок, проводницы с чаем вальс.

А стрижи снуют азартно,
Пьют небес июльских сладость,
Я держу билет плацкартный,
В поле рельсы, в сердце радость!

Белый месяц, с ним созвездий хоровод
Подбоченившись за поездом плывёт
Лапой колкой ели тёмные грозят
И бегут, бегут от поезда назад,

Я, прильнув к стеклу, на полочке лежу,
На леса, поля и станции гляжу,
Не стесняюсь пятилетья моего,
Рядом папа, мне не страшно ни чего!

А стрижи снуют азартно,
Пьют небес июльских сладость,
Ах, билет ты мой плацкартный,
В небе солнце, в сердце радость!


Дата сочинения 2017г.