Соломон Давидович Парикмахер Соломон. Текст песни

Лев Шишов
Если прищик выдавишь-
Это же пустяк
Соломон Давидович-
Старый холостяк

Вьётся вкривь судьба-калека,
Словно нитка из клубка,
Дед был лекарь,
Прадед пекарь,
Папа-сталинский зека,

Отсидел, освободился,
Из столицы выгнан вон,
Так вот в Рыбинске родился
Парикмахер Соломон.

ПРИПЕВ:
Мудрый царь
сказал:  «Не падай духом,
то, что было всё пройдёт!»
Пожужжу
Машинкою над ухом,
Расскажу вам свежий анекдот,
Скуки я не выношу,
А с вами я не одинок-с,
В кресло милости прошу:
Спорт? Канадка? Полубокс?

Эх, сталинки вы спальные,
Потолки высокие,
Кухни коммунальные,
Люди одинокие!

Пётр Петрович, не болейте!
Карп Григорьич, тыща лет!
Марь Иванна, как там дети?
Что? Полгода писем нет?

Вы прийдите, вы поверьте
В волшебство во взмахе рук
И с причёскою доверьте
Душу парикмахеру!

ПРИПЕВ:
Мудрый царь
сказал:  «Не падай духом,
то, что было всё пройдёт!»
Пожужжу
Машинкою над ухом,
Расскажу вам свежий анекдот,
Скуки я не выношу,
А с вами я не одинок-с,
В кресло милости прошу:
Спорт? Канадка? Полубокс?

В день обычный, рядовой
Незнакомая принцесса
Белый свет затмив собой,
К Соломону села в кресло,

Речь на миг он потерял,
Взмыли руки вдохновенно,
Он причёску исполнял,
Словно музыку Шопена:

Подровнял, пошутил
И духами окатил,
Поворот, расчёт, поклон,
Вот и в ЗАГСе Соломон!

ПРИПЕВ:
Мудрый царь
сказал:  «Не падай духом,
то, что было всё пройдёт!»
Пожужжу
Машинкою над ухом,
Расскажу вам свежий анекдот,
Вы прийдите, вы поверьте
В волшебство во взмахе рук
И с причёскою доверьте
Душу парикмахеру!


Дата сочинения февраль 2018г.