Сны под утро такие славные...

Виктор Трунтов
Сны под утро такие славные,
Спать бы, детство вернув назад,
Да, пожалуй, пропустишь главное,
То, чему был бы очень рад.

Не приветствуя дня пробуждение
Не напишешь о нём стихи,
А берёзы в священном бдении
Не отпустят тебе грехи,
Не споёт соловей-разбойник,
Протрезвев от ночной тоски,
Где луне в золотой подойник
Млечный Путь опускал соски.

Заревыми играя бликами
Утро дню передаст привет,
А часы надо мной протикают:
       - Это ж надо, проспать рассвет.